Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

ВСУ создают огневые точки в домах, больницах и школах: сводка МО РФ по ситуации на Украине

© Photo : РИА Новости / Мария МарикянТрофейный магазин американского производства, который украинцы оставили на своих позициях
Трофейный магазин американского производства, который украинцы оставили на своих позициях - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Действия киевского режима в очередной раз демонстрируют бесчеловечное отношение к судьбам собственных граждан, отмечают в российском оборонном ведомстве.
ЕРЕВАН, 13 мая - Sputnik. Украинские националисты в Северодонецке (ЛНР) на верхних этажах жилых домов оборудовали огневые точки, а жителей насильно удерживают в своих квартирах, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
Кроме того, они оборудовали в школах и гимназиях Харькова, а также в школах в разных городах Донецкой Народной Республики огневые позиции, разместив там тяжелое вооружение, в том числе артиллерию и реактивные системы залпового огня (РСЗО).
"При этом жителей близлежащих домов под предлогом якобы обеспечения их безопасности насильно удерживают в подвалах", - заявил он.
Также неонацисты в здании психиатрической больницы Путивля в ДНР оборудовали опорный пункт, во дворе разместили тяжелое вооружение, а в подвале силой удерживают персонал и пациентов.
Он напомнил, что российские подразделения наносят удары только точечно по военным объектам.
"И ответственность за гибель мирных жителей, насильно удерживаемых военнослужащими ВСУ и боевиками батальонов территориальной обороны на территории объектов гражданской инфраструктуры, "превращенных" боевиками в опорные пункты и огневые точки, лежит исключительно на преступной украинской власти", - указал Мизинцев.
Дым над заводом Азовсталь в Мариуполе (14 апреля 2022). Украина - Sputnik Армения, 1920, 02.05.2022
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине
С "Азовстали" с 30 апреля вышел 101 человек - Минобороны России
Такие действия киевского режима в очередной раз демонстрируют бесчеловечное отношение к судьбам собственных граждан и свидетельствуют о полном пренебрежении всеми нормами морали и международного гуманитарного права, подчеркнул он.
Лента новостей
0