Турция не может "положительно смотреть" на вступление Финляндии и Швеции в НАТО – Эрдоган

© AP Photo / Yves HermanПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на фоне баннера НАТО
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на фоне баннера НАТО - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турецкий лидер прокомментировал решение Финляндии и Швеции вступить в Североатлантический альянс.
ЕРЕВАН, 13 мая - Sputnik. Турция следит за процессом вокруг вступления Финляндии и Швеции в НАТО, и пока не может смотреть на это положительно. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
"Мы следим за процессом. У нас нет положительного мнения на этот счет, потому что до этого была ошибка в связи с Грецией. Вы знаете о поведении Греции в альянсе в отношении Турции. Второй ошибки совершать не хотим. Скандинавские страны имеют привычку оказывать "гостеприимство" террористам, пускать их в парламент. Поэтому смотреть положительно на это мы пока не можем", - сказал Эрдоган.
Финляндия и Швеция заговорили о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вступления в НАТО на фоне российской военной операции на Украине. Глава альянса Йенс Столтенберг отмечал, что альянс будет рад видеть Финляндию и Швецию в своих рядах и обеспечит им возможность быстрого вступления.
В России неоднократно отмечали, что НАТО нацелена на конфронтацию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что дальнейшее расширение альянса не принесет большей безопасности Европе, НАТО имеет агрессивный характер.
Лента новостей
0