США намерены прояснить позицию Эрдогана по вопросу членства Швеции и Финляндии в НАТО

© AFP 2022 / Nicholas KAMMГосударственный департамент (Госдеп США)
Государственный департамент (Госдеп США) - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Со своей стороны США полностью поддерживают Финляндию и Швецию в их стремлении вступить в НАТО.
ЕРЕВАН, 13 мая - РИА Новости. США рассчитывают прояснить позицию президента Турции Тайипа Эрдогана о перспективах членства Швеции и Финляндии в НАТО. Об этом заявила на брифинге в пятницу помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид. Ее слова приводит РИА Новости.
Ранее президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара следит за процессом вокруг вступления Финляндии и Швеции в НАТО и пока не может смотреть на это положительно.

"В контексте комментариев президента Эрдогана мы работаем над тем, чтобы прояснить позицию Турции о членстве Швеции и Финляндии в НАТО", - сообщила Донфрид.

Со своей стороны США поддержат Швецию и Финляндию, добавила она, также сообщив, что подача странами заявки на вступление в НАТО ожидается "в ближайшие дни или недели".
Ранее президент и глава правительства Финляндии заявили в совместном заявлении в четверг, что страна должна безотлагательно подать заявку на вступление в НАТО. По данным СМИ, Финляндия, как и Швеция, планирует подать заявку в Североатлантический альянс в понедельник, 16 мая.
Лента новостей
0