Создаем плотную сеть дорог в Сюнике: премьер обсудил проекты на юге Армении

© Photo : Facebook / Սյունիքի մարզպետարան / Syunik Regional AdministrationМинистр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян наблюдает за строительством дорог в Сюникской области
Министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян наблюдает за строительством дорог в Сюникской области - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании правительства Никол Пашинян заявил, что нужно сделать все для реализации инфраструктурных проектов в срок.
ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Правительство Армении намерено продолжить строительство новых дорог в Сюникской области, которые улучшат систему коммуникаций. Об этом сказал премьер Никол Пашинян на заседании кабмина.
Во время заседания министр территориального управления Гнел Саносян представил проект решения о выделении 4,7 млрд драмов (более $9,5 млн) на строительство ряда участков, соединяющих область Вайоц Дзор с Сюникской. В частности планируется ремонт трассы Арени-Арпи-Ехегнадзор-Сараван-Сараландж, а также участка Вардаванк-Хдранц-Агарак (выходит к границе с Ираном – ред.).
Непосредственно в Сюнике планируется построить участок Агвани-Татев, а также отремонтировать трассу в объезд дороги Воротан-Бардзраван-Шурнух.
Выслушав доклад министра, Пашинян отметил, что в задачи правительства входит создание плотной сети дорог в южном регионе страны. Он подчеркнул, что качество дороги из Вайоц Дзора в Сюник до недавних пор было проблематичным, однако сейчас этот вопрос постепенно решается.
Правительство единогласно утвердило проект решения о выделении средств.
В рамках программы планируется также ремонт моста, расположенного на трассе, соединяющей армяно-турецкую границу с армяно-грузинской через Ванадзор и Ташир.
Напомним, строительство новых дорожных инфраструктур в Сюнике стало особенно актуальным после того, как трасса Горис-Капан, имеющая стратегическое значение, частично оказалась под азербайджанским контролем. После этого было принято решение о строительстве альтернативных маршрутов.
Лента новостей
0