Шокирующий памятник "Крик украинской матери" в Болгарии сняли с постамента

© Photo : БТА / Владимир ШоковВ княжеском саду напротив памятника Советской Армии установлен памятник скульптора Неделчо Костадинова "Крик украинской матери“ (12 мая 2022). София
В княжеском саду напротив памятника Советской Армии установлен памятник скульптора Неделчо Костадинова Крик украинской матери“ (12 мая 2022). София  - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Скульптура, установленная в поддержку Украины в одном из парков Софии, продержалась всего два часа. После шквала негативных отзывов - в том числе со стороны украинцев, ее убрали.
ЕРЕВАН, 13 мая - Sputnik. Памятник "Крик украинской матери", установленный в Княжеском саду Софии, вызвал негативную реакцию в соцсетях, после чего его сняли с постамента - всего через два часа после установки.
Жители Софии выступали против установки памятника, так что его открытие прошло под усиленной охраной полиции. Причем разместили его прямо напротив мемориала в честь Советским Освободителям Болгарии.
Скульптор Недельчо Костадинов установил памятник в поддержку Украины, однако от его "произведения искусства" пришли в ужас даже украинцы.
Как отмечает РИА Новости, в соцсетях "Крик украинской матери" вызвал целый шквал негативных отзывов.
"Кроме как исчадье ада, по-другому это уродство назвать невозможно, хотя, может быть, болгары именно так видят украинцев?" — задаются вопросом в украинском сегменте Twitter.
"…И все-таки "Крик украинской матери" был бы более трогательным, если бы его сделали более человекоподобным, а не помесью инопланетянина и орка из Мордора", — написал borisboev.
"Честно говоря, это одно из самых уродливых изваяний, которые я когда-либо видел в жизни", — поделился takeonmenow.
"Меня просто тошнит от ее вида", — признался SegaBG.
"Хорошо, что я прочитал, что это такое, иначе подумал бы, что это очередная версия "Чужого", — отметил V4NHpeHBbdst1Sq.
По информации СМИ, Недельчо Костадинов еще в 2020 году демонстрировал эту же скульптуру, но под другим названием. Тогда ему не удалось ее продать, передает Дон24.
Лента новостей
0