Путин обсудил с членами Совбеза РФ ход спецоперации на Украине

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники заседания затронули также ряд вопросов в контексте предстоящего саммита ОДКБ.
ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза РФ ход спецоперации на Украине, потенциальные угрозы от решения Финляндии и Швеции присоединиться к НАТО, а также ряд других тем, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Как отметил Песков, министр обороны РФ Сергей Шойгу, наряду с текущими вопросами, проинформировал участников совещания о ходе спецоперации.
"Состоялся обмен мнениями по теме решения Финляндии и Швеции вступить в НАТО и возникающих в этой связи потенциальных угроз для безопасности России", - сказал пресс-секретарь президента РФ.
По его словам, затрагивался также ряд вопросов в контексте предстоящего в понедельник саммита ОДКБ.
В совещании, помимо главы Минобороны, приняли участие премьер-министр Михаил Мишустин, замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев, руководитель администрации Кремля Антон Вайно, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин и спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0