Пресс-конференция Сагателяна и общеармянский митинг: оппозиция озвучила планы на уикенд

© Sputnik / Aram NersesyanИшхан Сагателян выступает на митинге оппозиции на площади Франции (12 мая 2022). Еревaн
Ишхан Сагателян выступает на митинге оппозиции на площади Франции (12 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиция обещает провести на площади Франции обсуждения на разные темы с участием профессионалов.
ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Оппозиционное движение "Сопротивление", требующее отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, созывает 15 мая в Ереване большой общеармянский митинг. Об этом сообщил вице-спикер парламента от оппозиции Ишхан Сагателян, выступая перед сторонниками на площади Франции.
"В воскресенье в 18.00 мы проведем большой общеармянский митинг", - сказал Сагателян сторонникам на площади Франции.
Представляя повестку на ближайшие дни, он отметил, что в субботу крупные акции протестов не планируются. В палаточном лагере на площади Франции состоится его пресс-конференция, пройдут культурные мероприятия, обсуждения социально-экономической ситуации в Армении и проблем в области безопасности. Во всех обсуждениях будут участвовать профессионалы, отметил Сагателян.
Он призвал сторонников не опасаться давления со стороны властей, заявив, что усиливающиеся притеснения оппозиции свидетельствуют о панике среди властей.
"Чем сильнее преследования, тем сильнее паника властей. У власти не осталось опоры кроме грубой полицейской силы", - сказал вице-спикер.
Он отметил, что протестующие добьются своей цели путем установления двоевластия.
С 25 апреля оппозиция проводит акции протеста по всей Армении. Участники акций убеждены, что политика властей грозит стране потерей государственности и угрожает существованию непризнанной Нагорно-Карабахской республики.
Лента новостей
0