Премьер Эстонии призвала НАТО усилить "восточное крыло" альянса

© AFP 2022 / JOHN THYSПремьер-министр Эстонии Кая Каллас готовится к встрече в рамках саммита Европейского союза (25 марта 2022). Брюссель
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас готовится к встрече в рамках саммита Европейского союза (25 марта 2022). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече было заявлено, что нужно продолжать усилия по изоляции России в политическом и военном отношении.
ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Премьер Эстонии Кая Каллас на встрече в Таллине с президентом Польши Анджеем Дудой заявила, что на предстоящем саммите НАТО в Мадриде должны быть приняты решения по усилению "восточного крыла" Североатлантического альянса. Об этом сообщает РИА Новости.
"На саммите в НАТО в Мадриде должны быть приняты ясные и четкие решения. Учитывая, что Россия подняла уровень агрессии в Европе, НАТО необходимо усилить оборону там, где она нужнее всего. Особенно на восточном крыле НАТО", - сказала Каллас.
На встрече также было заявлено, что нужно продолжать усилия по изоляции России в политическом и военном отношении. "Нам еще многое предстоит сделать, в том числе, например, утвердить шестой пакет санкций ЕС", - подчеркнула Каллас.
Премьер Эстонии отметила решающую роль Польши в оказании военной и гуманитарной помощи Украине. "Польша очень много сделала для помощи Украине и продолжит эти усилия. Важна и помощь Еврокомиссии тем странам, которые приняли украинских военных беженцев", - добавила Каллас.
Каллас и Дуда обсудили, как можно помочь Украине в экспорте зерна.
"Украинское зерно имеет мировое значение, и от него зависят многие части мира. Чтобы предотвратить глобальный голод, нужно найти решение для вывоза зерна с Украины", - считают участники встречи в Таллине.
Премьер Эстонии также призвала Польшу присоединиться к инициативе по строительству энергетической сети в Балтийском море, к которой можно было бы подключить морские ветряные электростанции и которая будет действовать как дополнительное международное электрическое соединение.
Лента новостей
0