Представители Армении и Эстонии исполнили в кулуарах Евровидения армянскую песню

© Photo : Facebook / Առաջին ալիքКадр из проморолика Общественного армянского телевидения участницы Евровидения 2022 Розы Лин
Кадр из проморолика Общественного армянского телевидения участницы Евровидения 2022 Розы Лин - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Роза Линн вместе с эстонским певцом Стефаном Айрапетяном решили вспомнить одну из самых красивых и известных армянских песен. Поклонники остались в восторге.
ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Представительница Армении на "Евровидении 2022" Роза Линн и представитель Эстонии (этнический армянин) Стефан Айрапетян исполнили в кулуарах конкурса композицию "Ов сирун, сирун" ("О, красивая, красивая").
Видео опубликовано на странице Общественного телевидения Армении в Instagram*. Стефан играет на гитаре и исполняет песню дуэтом с Розой.
Пользователям сети эмоциональное исполнение молодых артистов пришлось по душе, они оставили под постом множество комплиментов: "Вы – чудо. Как же сладко звучит армянский", "Великолепное исполнение", "Горжусь этими двоими".
Отметим, что "Ов, сирун, сирун" — одно из самых популярных армянских произведений. Эта старинная песня рассказывает душещипательную историю о неразделенной любви. Композиция приобрела широкую популярность по всему бывшему Советскому Союзу после выхода знаменитой картины Георгия Данелия "Мимино".
В 2016 году популярная американская группа Pink Martini придала армянской народной песне новое звучание и включила ее в свой репертуар.
Роза Линн начала свою профессиональную музыкальную карьеру, сотрудничая с американским звукозаписывающим лейблом Nvak Collective, основанным армяно-американской певицей и автором песен Тамарой Капрелян.
Стефан Айрапетян – эстонский певец и автор песен. Он родился в семье выходцев из Армении и начал петь с раннего возраста. За время своей карьеры Стефан сумел серьезно зарекомендовать себя на музыкальной сцене.
Напомним, что оба исполнителя прошли в финал песенного конкурса "Евровидение 2022", который состоится 14 мая в Турине.
Роза Линн со своей песней Snap выступит под номером 8.
*Соцсеть принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена.
Лента новостей
0