Правительство Армении введет систему скидок пенсионерам при безналичных сделках

© Photo : official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании правительства Армении (22 мая 2018). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании правительства Армении (22 мая 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предложенная правительством программа решает социальные задачи для пенсионеров и стимулирует безналичные сделки.
ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Правительство Армении намерено внедрить систему скидок при безналичных сделках, осуществляемых пенсионерами. Об этом заявил премьер Никол Пашинян на заседании кабмина. Он надеется, что система начнет действовать с середины июня.

Речь идет о том, чтобы применить скидки при торговых сделках с карточками пенсионеров. По словам Пашиняна, правительство решает несколько задач: это в первую очередь будет иметь социальное значение для пенсионеров, во-вторых, стимулируются безналичные сделки, третий фактор – в результате анализа сделок, власти смогут сделать максимально эффективной социальную политику.

Премьер убежден, что это важный пример сотрудничества государства и частного сектора. Размер скидок составит 10%. Они будут финансированы правительством, банковской системой и непосредственно бизнесом. Сейчас уже ведутся переговоры с рядом компаний относительно реализации этой программы. Пашинян надеется, что многие хозсубъекты поддержат ее и проявят инициативу, и это важный вопрос с точки зрения социальной ответственности бизнеса. Глава правительства отметил, что по сути речь идет о 10%-ном повышении пенсий, но в несколько ином варианте.
Лента новостей
0