МИД Франции осудил нападение на генконсульство Турции в Париже

Здание МИД Франции - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приняты особые меры по охране дипмиссии Турции и резиденции посла в Париже, заверил представитель внешнеполитического ведомства Франции.
ЕРЕВАН, 13 мая - Sputnik. Франция осуждает нападение на генконсульство Турции в Париже, продолжит следить за ситуацией. Об этом, как передает РИА Новости, представитель МИД Франции заявил в пятницу на брифинге.
Ранее сообщалось, что генконсульство Турции в Париже подверглось нападению с применением самодельной взрывчатки. В результате были повреждены стены и окна диппредставительства, пострадавших нет.
"Решительно осуждаем совершенную в ночь с 11 на 12 мая агрессию в отношении генерального консульства Турции. С компетентными службами министерств внутренних дел и юстиции оперативно связались, правительство будет продолжать следить за ситуацией с максимальной бдительностью", - отметил представитель внешнеполитического ведомства Франции.
По его словам, приняты особые меры по охране посольства Турции и резиденции посла в Париже.
Напомним, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара ждет от Парижа конкретных шагов в связи с нападением на генконсульство Турции. Он также потребовал привлечь всех виновных к ответственности.
Лента новостей
0