Машина госуправления неудобна как для водителей, так и для пассажиров – Никол Пашинян

© Photo : official site of the PM of RA / Очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян
Очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Премьер-министр Армении уверен, что в результате реализации стратегии реформ общественного управления общественность больше не будет жаловаться на премии в государственной системе.
ЕРЕВАН, 13 мая - Sputnik. В результате трех лет изучения и анализа механизма государственного управления правительство Армении выявило множество проблем, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства в пятницу, сравнив систему управления с автомобилем.
"Мы зафиксировали, хотя и знали раньше, что в этой машине есть лишние и недостающие детали, что эта машина не соответствует современным требованиям, она неудобна как для водителей, так и для пассажиров, иногда она тратит больше бензина, не набирая достаточную скорость, иногда отказывают тормоза, порой у нас возникают проблемы на поворотах, и так далее", - сказал Пашинян.
Для устранения этих проблем правительство разработало "Стратегию реформ общественного управления" на 2022-2024 годы, которую одобрило на заседании в пятницу.
Премьер-министр отметил, что в результате реализации стратегии в обществе исчезнет и недовольство премиями в государственной системе. Но с другой стороны, чтобы вовлечь в государственную систему высококвалифицированных специалистов, им нужно платить в должном объеме.
"Но чтобы надлежащее вознаграждение не было слишком большим бременем для государственного бюджета, эти услуги должны быть оптимальными по своим размерам. Мы постоянно говорим, что наша государственная система перегружена, но есть звенья, где не хватает людей", - сказал премьер.
Члены правительства не раскрыли подробностей реформ по стратегии, отметив, что это крайне объемный документ. Было отмечено лишь, что стратегия содержит три основных направления: наращивание потенциала, инновации и оцифровка, устойчивое и ресурсоэффективное управление.
Лента новостей
0