Чалабяна задержали по политическим мотивам, его должны освободить — заявление фонда "Арар"

© Photo : Facebook / Avetik ChalabyanАветик Чалабян
Аветик Чалабян - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В фонде уверены, что Чалабяна задержали, а его квартиру обыскали из-за его гражданской позиции, неугодной властям.
ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Соучредитель фонда "Арар" Аветик Чалабян был задержан по политическим мотивам, поэтому его следует немедленно освободить. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении фонда․
Аветик Чалабян был задержан после обыска в квартире, где, как отмечается в сообщении, ничего незаконного обнаружено не было.
"Мы убеждены, что эти действия – ответ власти на неугодную ей гражданскую позицию Аветика Чалабяна. Он периодически высказывался против дискредитации армии и позиции нынешних властей в Арцахском вопросе", — говорится в заявлении.
Подчеркивается, что фонд "Арар" многие годы вкладывал усилия в развитие и укрепление Армении и Арцаха. Политические преследования против таких граждан, особенно в нынешней обстановке, когда вопросы безопасности крайне важны, играют на руку врагам Армении, также отмечают в фонде.
Совет попечителей организации призывает незамедлительно освободить Аветика Чалабяна и предпринять меры для беспристрастного расследования.
Чалабян подозревается в материальном поощрении студентов Аграрного университета с целью склонения их к участию в протестных акциях оппозиции.
Поводом для расследования стала аудиозапись, опубликованная 9 мая в одном из СМИ. По данным Следственного комитета, Чалабян предложил 2 миллиона драмов (порядка $4 тысяч) председателю студсовета университета за обеспечения участия в акциях 2 тысяч студентов.
Лента новостей
0