Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Жители Херсона сами определят свое будущее, РФ согласится с их решением – Матвиенко

© Sputnik / press office of the Federation Council of RFПредседателем Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко на встрече с армянской делегацией во главе с премьер-министром РА Николом Пашиняном (20 апреля 2022). Москва
Председателем Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко на встрече с армянской делегацией во главе с премьер-министром РА Николом Пашиняном (20 апреля 2022). Москва - Sputnik Армения, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов ранее сообщил, что регион намерен обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о включении в состав России.
ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Жители Херсонской области только сами могут определить, каким будет их будущее. РФ с этим решением согласится, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко журналистам.
Ранее замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион намерен обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о включении в состав России после завершения всех интеграционных процессов.
"Решение могут принять только жители Херсонской области, это их право… Мы согласимся с их волей", - сказала Матвиенко, передает РИА Новости.
Российские военные в ходе спецоперации на Украине взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радио, идет восстановление торговых связей с Крымом.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0