Товарооборот между Арменией и Ираном в январе-марте вырос на 37,4% - замминистра

© Sputnik / Aram NersesyanЗаместитель министра транспорта, связи и ИТ Армении Армен Арзуманян во время открытия станции GLONASS (14 декабря 2018). Бюракан
Заместитель министра транспорта, связи и ИТ Армении Армен Арзуманян во время открытия станции GLONASS (14 декабря 2018). Бюракан - Sputnik Армения, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Членство Армении в ЕАЭС, по словам замминистра экономики, дает инвесторам исключительную возможность выхода на более чем 180-миллионный рынок Евразийского союза.
ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Товарооборот между Арменией и Ираном в январе-марте 2022 года вырос на 37,4%. Об этом заявил в ходе армяно-иранского бизнес-форума в Ереване замминистра экономики Армении Армен Арзуманян.
"Согласно данным Нацстатслужбы, товарооборот между нашими странами в январе-марте составил $140,24 млн., что превышает прошлогодние показатели за аналогичный период на 37,4%", — сказал Арзуманян.
По официальным данным на 2021 год, в Армении зарегистрировано 6363 предприятия с участием иранского капитала, также отметил замминистра. Он выразил уверенность, что проведение бизнес-форумов — один из эффективных способов активизации двустороннего сотрудничества, который дает возможность предпринимателям найти друг друга, ознакомиться с экономическим потенциалом и инвестиционным возможностям стран.
В последние годы правительство Армении, по его словам, провело ряд реформ для улучшения инвестиционного климата. Сейчас в Армении есть трудолюбивые образованные люди, кроме того, есть возможность налаживания сотрудничества со многими государствами в различных форматах. Арзуманян подчеркнул, что членство Армении в ЕАЭС предоставляет инвесторам исключительную возможность выйти на более чем 180-миллионный рынок Евразийского союза.
Лента новостей
0