СК пояснил причину задержания Аветика Чалабяна

© Photo : official site of the Investigative Committee of RAСледственный комитет Армении
Следственный комитет Армении - Sputnik Армения, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время правоохранители проводят необходимые следственные и судебные мероприятия.
ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Следственный комитет Армении пояснил причину задержания общественного, политического деятеля Аветика Чалабяна. По данным структуры, Чалабян подозревается в материальном поощрении председателя студсовета Аграрного университета с целью участия в протестных акциях оппозиции студентов вуза. Об этом сообщает пресс-служба Следкома.
Поводом изучения стала аудиозапись, опубликованная 9 мая одним из СМИ. В ней отмечалось, что преподавать Аграрного университета призывает председателя студсовета привлечь студентов к акциям протеста, предлагая 1 тысячу драмов за каждого.
По данным СК, указанное лицо предложило 2 миллиона драмов (порядка $4 тысяч) председателю студсовета за участие 2 тысяч студентов в оппозиционных протестных акциях.
В результате в рамках уголовного дела по подозрению в совершении вышеуказанного преступления задержан житель Еревана Аветик Чалабян.
Уголовное дело возбуждено по признакам пункта 2 части 3 статьи 163 (принуждение к участию в них, а также в незаконных собраниях, митингах, шествиях или демонстрациях, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения) УК Армении.
В настоящее время правоохранители проводят необходимые следственные и судебные мероприятия.
Ранее адвокат Чалабяна Артур Арутюнян в интервью Sputnik Армения сообщил, что до задержания в доме его подзащитного был проведен обыск. При этом адвокату не сообщили, на каком основании задержан Чалабян, отметив лишь, что на "основании имеющихся подозрений". Известно, что в процессе обыска правоохранители искали некие списки и носители с информацией. Отметим, что это уже не первый случай обысков оппозиционных деятелей на фоне волны протестов в Армении. Ранее прошли обыски в офисах АРФ "Дашнакцутюн", а также квартире члена Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Сурена Манукяна.
Лента новостей
0