Пашинян заявил об общих с Путиным подходах по открытию коммуникаций в регионе

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян принял заместителя председателя правительства РФ Алексея Оверчука и замминистра иностранных дел России Андрея Руденко (12 мая 2022). Ереван
Премьер-министр Никол Пашинян принял заместителя председателя правительства РФ Алексея Оверчука и замминистра иностранных дел России Андрея Руденко (12 мая 2022). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Необходимо решить все правовые и процедурные вопросы, которые сделают совместные решения прочнее, добавил глава правительства.
ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин зафиксировали общие подходы по разблокировке коммуникаций вокруг Нагорного Карабаха. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, принимая вице-премьера РФ Алексея Оверчука.
На встрече также присутствовали вице-премьер Армении Мгер Григорян и замглавы МИД России Андрей Руденко.
Поприветствовав гостей, премьер-министр отметил, что высоко оценивает работу трехсторонней комиссии по разблокировке железнодорожных и автомобильных путей сообщения между Арменией и Азербайджаном. Конкретные решения помогут изменить ситуацию в регионе не только в экономическом, но и в политическом и психологическом смысле, а также в плане безопасности, добавил премьер.

"Мы продолжаем интенсивно работать. В ходе моего официального визита в Москву этот вопрос был у нас одним из самых обсуждаемых с президентом России Владимиром Путиным. Я рад, что здесь мы зафиксировали общие подходы", - заявил Пашинян.

Необходимо решить все правовые и процедурные вопросы, которые не только помогут быстро достичь решений, но и сделать эти решения прочнее, добавил премьер.
Напомним, трехсторонняя группа, под руководством вице-премьеров Армении, России и Азербайджана изучает возможности разблокировки путей сообщения вокруг Карабаха (в частности, по восстановлению железной дороги через Нахичевань, Мегри и далее до Горадиза, действовавшей в советское время).
Лента новостей
0