"Отказываются выполнять приказ": Сагателян о случаях увольнения полицейских в Армении

© Sputnik / Aram NersesyanИшхан Сагателян выступает на митинге оппозиции на площади Франции (12 мая 2022). Еревaн
Ишхан Сагателян выступает на митинге оппозиции на площади Франции (12 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиция назвала пока только имена двух представителей силовой структуры, который уволились.
ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Некоторые сотрудники полиции отказываются применять силу против граждан, проводящих мирные акции, и увольняются из силовой структуры. Об этом заявил один из лидеров движения "Сопротивление" Ишхан Сагателян в ходе митинга на площади Франции в Ереване.

"Майор Хачик Товмасян, который служил в рядах "красных беретов", сегодня написал заявление об уходе из системы. Старший лейтенант Нарек Арутюнян также отказался выполнять приказ и вышел из системы", - сказал Сагателян.

Ранее молодые активисты оппозиционного движения "Сопротивление" провели акцию протеста у здания делегации ЕС в Армении, требуя от европейских дипломатов обратить внимание на действия полиции в отношении мирных активистов.
Напомним, Генсек Совета Европы Майя Пейчинович-Бурич в письме оппозиционному депутату парламента Армении, председателю депутатской комиссии по правам человека Тагуи Товмасян отметила, что СЕ ожидает ответа от властей Армении по вопросу применения силы в отношении журналистов на митингах оппозиции в Ереване.
В Армении уже несколько недель проходят акции протеста против политики властей в карабахском вопросе. Премьера и его правительство обвиняют в предательстве интересов страны и пораженчестве, требуя отставки.
Лента новостей
0