Москва заинтересована в повышении доверия между Ереваном и Баку - Лавров

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров перед началом пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Ирана Хоссейном Амиром Абдоллахианом (15 марта 2022). Москва
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров перед началом пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Ирана Хоссейном Амиром Абдоллахианом (15 марта 2022). Москва - Sputnik Армения, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трехсторонняя встреча глав МИД РФ, Армении и Азербайджана проходит в Душанбе.
ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о заинтересованности Москвы в том, чтобы Южный Кавказ превратился в зону мира, устойчивого развития, процветания, сообщает Интерфакс.
Лавров в начале встречи поблагодарил своих коллег из Армении и Азербайджана за то, что те откликнулись на предложение российской стороны "воспользоваться участием СМИД СНГ для проведения встречи, что позволит продолжить совместную работу по мониторингу выполнения трехсторонних заявлений", которые ранее были приняты на высшем уровне.
По словам главы МИД РФ, Москва заинтересована в повышении доверия между сторонами и создании условий для полноценной армяно-азербайджанской нормализации.
"Я рассчитываю, что сегодняшняя встреча позволит продвинуться по пути, который был начертан нашими руководителями", - сказал он.
Азербайджанский министр Джейхун Байрамов отметил, что встреча "является хорошей возможностью обсудить прогресс, который может быть достигнут".
Он отметил, что в последнее время были достаточно интенсивные контакты с точки зрения запуска процесса делимитации государственной границы.
"Считаю, что есть хорошие наработки, понимание с точки зрения состава и репрезентативности сторон в комиссии по вопросам делимитации, и также считаю, что в ближайшее время можно будет как минимум запустить данный процесс", - сказал он. При этом Байрамов сожалеет, что "пока не удалось достичь прогресса в работе по открытию транспортных коммуникаций".
Лента новостей
0