Мирзоян представил Лаврову позицию Еревана по урегулированию с Баку: МИД о деталях встречи

© Photo : official site of MFA of RA Встреча министров иностранных дел Армении и России Арарата Мирзояна и Сергея Лаврова (12 мая 2022). Душанбе
Встреча министров иностранных дел  Армении и России Арарата Мирзояна и Сергея Лаврова (12 мая 2022). Душанбе - Sputnik Армения, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны отметили необходимость разблокирования экономических и транспортных коммуникаций в регионе.
ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Глава МИД Арарат Мирзоян представил позицию Армении по шагам, предпринимаемым для установления мира и стабильности в регионе и процессу урегулирования с Азербайджаном. Об этом Мирзоян заявил на встрече в двустороннем формате с главой МИД России Сергеем Лавровым в Душанбе.

Стороны выразили удовлетворенность договоренностями, достигнутыми лидерами Армении и России по итогам официального визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Россию с 19-20 апреля.

Министры обменялись мнениями о ходе выполнения договоренностей лидеров Армении, Азербайджана и России от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г., затронули вопросы формирования Комиссии по демаркации и безопасности границ между Арменией и Азербайджаном.
Была отмечена необходимость разблокирования экономических и транспортных коммуникаций в регионе.
Собеседники также обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего укрепления союзнических отношений и стратегического сотрудничества между двумя странами в двустороннем и многостороннем форматах.
Лента новостей
0