Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Херсонская область хочет стать частью РФ после завершения интеграции – власти

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкДорожный указатель с направлениями на Херсон и Симферополь рядом с грузовым автомобилем ВС РФ на шоссе в районе границы Крыма с Украиной
Дорожный указатель  с направлениями на Херсон и Симферополь рядом с грузовым автомобилем ВС РФ на шоссе в районе границы Крыма с Украиной - Sputnik Армения, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство Херсонской области обратится к президенту России с просьбой включить регион в состав РФ.
ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Херсонская область намерена обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о включении в состав России после завершения всех интеграционных процессов, сообщил РИА Новости замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.
Ранее Стремоусов заявил журналистам, что власти Херсонской области обратятся к президенту России с просьбой включить регион в состав РФ.
"Сроки подготовки обращения пока не обозначены. Но это вопрос не ближайших дней, а обозримой перспективы. Как только мы завершим все интеграционные процессы и полностью будем готовы, чтобы область стала полноценным регионом Российской Федерации, то сразу обратимся к президенту России", - сказал он.
По словам замглавы военно-гражданской администрации региона, приоритетным направлением является выстраивание всей структуры власти, восстановление экономической сферы и жизнедеятельности области, полный переход на стандарты российского законодательства.
Стремоусов подчеркнул, что сейчас ведется работа по перезагрузке экономики, выстраивается новая управленческая, правоохранительная, финансовая и пенсионная система, прорабатываются механизмы получения российского гражданства.
Российские военные в ходе спецоперации на Украине взяли под контроль Херсонскую область на юге страны и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радио, идет восстановление торговых связей с Крымом.
Лента новостей
0