МИД Украины: ФРГ меняет позицию по важным вопросам — и в "верном направлении"

CC BY-SA 4.0 / Едуард Крижанівський / Пресслужба МЗС України / Minister of Foreign Affairs of Ukraine Dmytro Kuleba (cropped and resized)Министр иностранных дел Украины Дмитрий Иванович Кулеба
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Иванович Кулеба - Sputnik Армения, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече глав МИД G7, которая состоится 12 мая на севере Германии, Кулеба обсудит дальнейшую санкционную политику в отношении России.
БЕРЛИН, 12 мая - РИА Новости. Берлин изменил свою позицию касательно поставок оружия Киеву и санкциий против России. Об этом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил по итогам встречи с главой фракции СДПГ Рольфом Мютценихом и генсеком партии Ларсом Клингбайлем в Германии. Его слова приводит РИА Новости.
"Для меня было важно объяснить в деталях не только позицию Украины по ряду вопросов, но и причины, почему мы занимаем такие позиции. Мы видим изменяющуюся позицию Германии по самым важным вопросам. И эта позиция изменяется в верном направлении, касается ли это вооружений, санкций, которые должны быть введены против России - мы видим в этом позитивную динамику", - заявил Кулеба
Министр также заверил, что на встрече глав МИД G7, которая состоится 12 мая на севере Германии, он обсудит дальнейшую санкционную политику в отношении России и будет добиваться продвижения вступления Украины в Европейский союз (ЕС).
Зеленский 28 февраля подписал заявку на вступление Украины в Европейский Союз. На следующий день Европарламент поддержал резолюцию о предоставлении Украине статуса страны-кандидата. Ранее постпреды ЕС договорились поручить Еврокомиссии подготовить оценку заявок Украины, Грузии и Молдавии на членство в ЕС.
Лента новостей
0