Джонсон заявил, что украинских беженцев не будут отправлять в Руанду

© Sputnik / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает на Даунинг-стрит (13 декабря 2019). Лондон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает на Даунинг-стрит (13 декабря 2019). Лондон - Sputnik Армения, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее директор департамента по вопросам предоставления убежища и защиты МВД Великобритании Дэниел Хоббс не исключил, что украинских беженцев без документов могут посадить в самолет в один конец в Руанду.
ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что украинских беженцев не будут отправлять в Руанду в соответствии с новым соглашением, по которому в восточноафриканскую страну отправляют нелегальных мигрантов.
Великобритания и Руанда 13 апреля подписали миграционное соглашение, по которому лица, признанные британским правительством нелегальными мигрантами или лицами, ищущими убежище, будут депортированы в Руанду для обработки документов, получения убежища и релокации. План вызвал критику как правозащитных организаций, так и некоторых политиков, которые считают, что мера не поможет остановить поток нелегальных мигрантов, которые пытаются прибыть в Великобританию на небольших лодках через Ла-Манш из Франции.
"Этого просто не произойдет. У нас две разные схемы для украинцев. Обе они невероятно щедры и направлены на то, чтобы помочь людям, у которых есть родственники на Украине, перевезти в Великобританию", - заявил Джонсон в интервью радио LBC, отвечая на вопрос, что он думает о перспективе отправки украинских беженцев в Руанду.
Ранее издание Times сообщало, что директор департамента по вопросам предоставления убежища и защиты МВД Великобритании Дэниел Хоббс не смог исключить, что украинские беженцы без необходимых документов не будут подпадать под политику, при которой некоторых нелегальных мигрантов могут посадить в самолет в один конец в Руанду.
Лента новостей
0