"Я не играю": как чтице Анне Егоян удалось завоевать сердца миллионов

© Sputnik / Zara MikaАктриса, поэтесса Анна Егоян в гостях радио Sputnik
Актриса, поэтесса Анна Егоян в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянку с чарующим голосом и чувственным исполнением в СМИ нередко называют "феноменом интернета". В интервью Sputnik Армения поэтесса рассказала о музе, о любви, а также о своем секрете успеха.
Видеоролики чтицы, поэтессы и актрисы Анны Егоян набирают миллионы просмотров в сети. Она сумела привлечь внимание столь широкой аудитории лишь чтением стихов – ни к каким ухищрением или элементам шоу девушка не прибегает. Ее "оружия" – красивый голос, чувственная манера исполнения, ну и, конечно, бездонные армянские глаза.
"И в жизни, и на сцене я – это я! То есть ни там, ни там я не играю... Все эмоции, которые я показываю на сцене – неотработанные, это оголенная душа... Мне нравится быть ближе к людям, быть на одном уровне с моими слушателями", - говорит Анна и признается, что именно поэтому ей всегда комфортнее выступать в более компактных залах.
О популярности
Для первого своего видео Анна выбрала произведение Дмитрия Быкова "На самом деле". После показала запись бабушке – своему первому слушателю – и спросила, стоит ли выкладывать ролик в интернет?
Бабушка дала добро, и в итоге это видео было сильно растиражировано в сети.
"Я сама до сих пор не понимаю, что произошло в этот момент. Почему люди стали делиться? Конечно, я выбираю произведения, которые могут найти отклик в сердцах слушателей... Когда в строчках стихотворения люди видят себя – это их цепляет, у них возникает желание поделиться этим со своими близкими. Возможно, с человеком, с которым они находятся в ссоре. Таким образом, люди общаются между собой стихами", - рассказывает чтица.
О запретной теме в поэзии и силе любви
В широком спектре тем Анны Егоян слушатель не найдет поэзии, затрагивающей политические вопросы.
Что же в центре ее внимания? Это, в первую очередь, стихи о любви, и не только между мужчиной и женщиной.
"В бешеном ритме жизни мы забываем о том, что есть такое чудо, которое исцеляет, которое помогает в трудную минуту. Это любовь, это поддержка, это свет", – напоминает Анна.
Поэзия, которая объединяет
Ее творчество объединяет самых разных людей, представителей разных национальностей.
"Я больше всего удивляюсь тому, что на моих мероприятиях собираются люди абсолютно разных мировоззрений, веры, и я безумно рада этому… Ведь у любви нет религии. И я – человек мира", - признается она.
Анна поведала историю о том, как ее первым же видеороликом поделилась азербайджанская блогерша с большой аудиторией. У чтицы и сегодня есть слушатели из Азербайджана.
О Ереване и источниках вдохновения
Кроме благодарного зрителя, поэтесса черпает вдохновение со всего положительного, что ее окружает.

"Когда вечером прилетела в Ереван, в какой-то момент у меня даже навернулись слезы от счастья, потому что здесь я чувствую невероятную силу. Это моя Родина, моя родная земля, где я чувствую себя дома, в безопасности, одно из мест силы, места вдохновения!" – признается девушка.

И только личную жизнь поэтесса держит в тайне: "Личные моменты жизни, семьи – под грифом секретно"…
Анна Егоян родилась в 1991 году в Ереване. В раннем детстве вместе с семьей девочка переехала в Россию. Анна окончила Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова, факультет филологии и коммуникации. Помимо этого, девушка получила и музыкальное образование, а еще семь лет посещала кружок бальных танцев и не раз принимала участие в различных конкурсах и соревнованиях.
Лента новостей
0