Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Спецоперация идет по плану - Песков о "затяжном конфликте" на Украине

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Армения, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Песков призвал ориентироваться на заявления президента России Владимира Путина.
ЕРЕВАН, 11 мая — Sputnik. Спецоперация на Украине идет по плану, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявления американской стороны о якобы подготовке РФ к затяжному конфликту.
Ранее глава Национальной разведки США Аврил Хейнс заявил, что российские власти готовятся к затяжному конфликту на Украине и рассчитывают на достижение целей за пределами Донбасса.
"Мы предлагаем ориентироваться на заявления президента России, который повторял и совсем недавно подтвердил, что специальная военная операция развивается по плану", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, как в Кремле могут прокомментировать слова главы американской разведки.
Что касается переговорного процесса между РФ и Украиной, то он без посредников идет весьма вяло и нерезультативно, заявил далее Песков.
"Хотя, безусловно, мы весьма высоко оцениваем и признательны за усилия, например, наших турецких коллег за создание необходимых условий для той встречи, которая была в Стамбуле. Там даже были достигнуты нужные нам понимания, которые затем были дезавуированы украинской стороной", - добавил он.
Дмитрий Песков, комментируя заявления о планах Запада по госперевороту в РФ, сказал, что внутриполитическая обстановка в России стабильная, и подчеркнул, что не знает, на чем такие заявления основаны.
Бывший советник президента Сергей Глазьев ранее заявил, что Запад готовит в России государственный переворот. В среду журналисты задали Пескову вопрос, разделяют ли это мнение в Кремле и как оценивается внутриполитическая обстановка в России.
"Как стабильную. Я не знаю, к сожалению, на чем основывается такие выводы, поэтому ничего не могу вам сказать", - подчеркнул Песков.
Коснувшись возможного вступления в НАТО Финляндии и Швеции, куда направился премьер Великобритании Борис Джонсон, Песков отметил, что вопрос этот является предметом тщательного анализа для России.
Джонсон в среду отправился с визитами в Швецию и Финляндию, где собирается обсудить вопросы безопасности и ситуацию на Украине.
"Все, что связано с действиями, которые способны так или иначе менять конфигурацию альянса у наших границ, мы наблюдаем самым внимательным образом. Это предмет весьма и весьма тщательного анализа", - сказал Песков.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0