Российского тренера Алексея Мишина впечатлили юные фигуристы Армении

© Photo : official site of the MESCS of RAРоссийский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин
Российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин - Sputnik Армения, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Именитый тренер и его команда работают с армянскими спортсменами для оттачивания разных элементов фигурного катания.
ЕРЕВАН, 11 мая — Sputnik. Легендарного российского тренера по фигурному катанию Алексея Мишина впечатлили юные фигуристы Армении.
Как сообщает пресс-служба министерства образования, науки, культуры и спорта РА, по приглашению Федерации фигурного катания Армении, заслуженный тренер России со своей командой 1-11 мая проводит мастер-классы и тренировки с армянскими фигуристами разных возрастов.
"У вас прекрасные дети. Армяне всегда занимали свое особое место в фигурном катании. Не случайно, тренер трехкратного чемпиона мира и теперь уже олимпийского чемпиона Натана Чена – армянин (Рафаэль Арутюнян – ред.)", – сказал Мишин на встрече с заместителем министра образования, науки, культуры и спорта РА Кареном Гилояном.
По его словам, армянские специалисты работают в различных комитетах Международной федерации и оказывают значительное влияние на развитие спорта.
Мишина также впечатлили условия, созданные в ереванской школе фигурного катания и хоккея. Он добавил, что необходимо открыть больше катков в стране.
В свою очередь Гилоян подчеркнул важность проведения именитым тренером мастер-классов для армянских спортсменов. По его мнению, это позитивно повлияет на профессиональный рост армянских тренеров и фигуристов.
А президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян заметила, что юные фигуристы с большим воодушевлением принимают участие в тренировках Мишина и его команды, работают над совершенствованием прыжков и оборотов.
В сборах участвуют чемпионка мира 2015 года, серебряная медалистка чемпионата мира 2021 г. Елизавета Туктамышева и серебряный призер командных соревнований Олимпиады 2018 г., трехкратный чемпион России Михаил Коляда.
Лента новостей
0