Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Российская ПВО за ночь сбила 9 украинских беспилотников – МО РФ

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков - Sputnik Армения, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские средства ПВО в ходе специальной военной операции на Украине за прошедшую ночь сбили, в том числе, один "Байрактар"
ЕРЕВАН, 11 мая — Sputnik. Российские средства ПВО в ходе специальной военной операции на Украине за прошедшую ночь сбили девять украинских беспилотников, в том числе один "Байрактар", заявил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Оперативно-тактической и армейской авиацией в течение ночи поражено 93 объекта, в том числе два пункта управления, 69 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада боеприпасов ВСУ", - сказал генерал.
Ракетными войсками РФ уничтожены пункты управления украинских войск и склады боеприпасов, добавил он.
"Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены 407 районов сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожено 13 пунктов управления, четыре позиции зенитных ракетных комплексов "Оса-АКМ" и 14 складов боеприпасов", - перечислил генерал.
Конашенков подчеркнул, что в результате ударов уничтожены более 280 националистов, из строя выведены 59 единиц военной техники.
Российские военные с начала специальной военной операции на Украине уничтожили более 800 украинских беспилотников и свыше 300 зенитных ракетных комплексов, а также 164 самолета и 125 вертолетов, заявил он.
Конашенков добавил, что также уничтожены почти 3 тысячи танков и других боевых бронированных машин, 360 установок реактивных систем залпового огня, 1455 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2808 единиц специальной военной автомобильной техники.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0