Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

РФ знает о подготовке провокаций на Украине с применением оружия массового поражения – МО

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГосударственный флаг России на здании Министерства обороны РФ в Москве
Государственный флаг России на здании Министерства обороны РФ в Москве - Sputnik Армения, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высокая вероятность подобных провокаций подтверждается тем, что киевская администрация запрашивает поставку средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания.
ЕРЕВАН, 11 мая — Sputnik. Минобороны РФ располагает сведениями о подготовке провокаций с обвинением ВС России в использовании оружия массового поражения по "сирийскому сценарию", когда расследования проводятся с фабрикацией нужных доказательств и назначением виновных.
Об этом заявил на брифинге по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на территории Украины, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Кириллов заявил, что высокая вероятность подобных провокаций подтверждается тем, что киевская администрация запрашивает у международных структур поставку средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания, обеспечивающих защиту от токсичных химикатов и биологических поражающих агентов.

Он добавил, что поставки на Украину антидотов фосфорорганических отравляющих веществ вызывают обеспокоенность. По его словам, в 2022 году из США на Украину было доставлено более 220 тысяч ампул с атропином, а также препаратов для специальной обработки и дезинфекции.
Лента новостей
0