"Привилегированных быть не должно": пресс-секретарь главы Арцаха о задержании Карапетяна

© Photo : official site of the MoD of ArtsakhСамвел Карапетян
Самвел Карапетян - Sputnik Армения, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Нагорного Карабаха не может вмешиваться в работу правоохранительных органов, подчеркнула пресс-секретарь Араика Арутюняна.
ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Привилегированных в Арцахе быть не должно. Об этом пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Анаит Аванесян заявила Artsakhpress, комментируя задержание генерал-майора Самвела Карапетяна.
Ранее стало известно, что по делу о стрельбе в Степанакерте задержан бывший заместитель командующего Армией обороны Карабаха, генерал-майор Самвел Карапетян (Огановский).
"Делом занимаются правоохранительные органы. Несмотря на то, что президент Арцаха получил различные обращения в поддержку Карапетяна, и сам он лично высоко ценит вклад генерала в дело защиты Родины, вмешиваться в работу правоохранителей он не вправе", - пояснила Аванесян.
По ее словам, в Арцахе все равны перед законом.
Напомним, пресс-служба Генпрокуратуры Нагорного Карабаха сообщила, что по факту стрельбы 10 мая на площади Возрождения в Степанакерте возбуждено уголовное дело по двум статьям УК – по части 4 статьи 269 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и по части 1 статьи 245 (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия).
Лента новостей
0