Премьер-министр Армении представил возможности страны инвесторам из Нидерландов

© Photo : official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян посетил Конфедерацию работодателей и промышленников Нидерландов, чтобы представить местным бизнесменам инвестиционные возможности Армении (11 мая 2022). Гаага
Премьер-министр Никол Пашинян посетил Конфедерацию работодателей и промышленников Нидерландов, чтобы представить местным бизнесменам инвестиционные возможности Армении (11 мая 2022). Гаага - Sputnik Армения, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перспективной Пашинян назвал работу над трассой "Север-Юг", а также проекты в промышленности, сельском хозяйстве, высоких технологиях.
ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Армения заинтересована в инвестициях в промышленности, сельском хозяйстве, технологиях, образовании. Об этом заявил премьер-министр страны Никол Пашинян на встрече с представителями Конфедерации промышленников и работодателей Нидерландов в ходе своего официального визита в эту страну.
В свою очередь председатель конфедерации Ингрид Тийсен отметила, что местный бизнес заинтересован в сотрудничестве с Арменией и готов рассмотреть возможности инвестиционных программ. Армянская община Нидерландов пользуется большим уважением, а ее представители выделяются ответственным отношением к работе, а также большими способностями, добавила она.
В свою очередь, Пашинян представил реформы, проводимые в Армении (в том числе реформы бизнес-климата и борьбу с коррупцией). Он отметил, что укрепление демократических институтов в стране проходит и при поддержке Евросоюза. Армения, которая может привлечь инвестиции, добавил он, стремится к стабильности в регионе.
Среди возможностей для инвестиций Пашинян назвал также капитальное строительство (в том числе по проекту "Север-Юг"), а также сельское хозяйство, высокие технологии, образование, промышленность, а также туризм (в частности - гастротуризм).
Лента новостей
0