Польша опасается, что Германия будет перепродавать ей российскую нефть

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНефтяная качалка в Татарстане
Нефтяная качалка в Татарстане - Sputnik Армения, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Польша предлагает ввести общеевропейское эмбарго на топливо из России или же специальный налог на энергоносители, импортируемые из РФ.
ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Польша опасается, что Германия будет перепродавать ей российскую нефть․ Об этом заявил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер. Его слова приводит РИА Новости.
Ранее власти Польши заявили, что до конца текущего года полностью откажутся от импорта энергоносителей из России.
"Мы декларировали, что откажемся от нефти до конца года, но мы должны позаботиться, чтобы не было такой ситуации, когда, например, из Германии дешевая нефть, купленная у русских, будет де-факто заполнять польский рынок", — сказал Мюллер.
Во избежание подобной ситуации Польша предлагает ввести общеевропейское эмбарго на топливо из России или же специальный налог на энергоносители, импортируемые из России, чтобы выровнять ситуацию на рынке.
Ранее сообщалось, что Венгрия и ряд других стран ЕС блокируют принятие шестого пакета европейских санкций против РФ из-за несогласия с введением нефтяного эмбарго.
Страны Запада ввели несколько пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.
Лента новостей
0