Футбол не победил из-за решения об отстранении России - глава УЕФА

© Sputnik / Asatur YesayantsАлександер Чеферин в Армении
Александер Чеферин в Армении  - Sputnik Армения, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В марте ФИФА и УЕФА совместным решением временно отстранили сборную России и российские клубы от соревнований под своей эгидой.
ЕРЕВАН, 11 мая — Sputnik. Футбол не выиграл от ситуации с отстранением России от всех соревнований под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в сезоне-2022/23, организации пришлось нарушить свои традиции и принцип спортивного нейтралитета, но другого выхода просто не было, заявил на конгрессе в Вене президент союза Александер Чеферин.
Ранее в мае исполком УЕФА принял решение исключить все российские клубные и национальные команды из числа участников соревнований в сезоне-2022/23 в связи с ситуацией на Украине. Из-за отстранения сборная России потеряет место в дивизионе B Лиги наций.
"Когда УЕФА пришлось нарушить свои традиции, выйти из зоны комфорта и отказаться от позиции спортивного нейтралитета, футбол не победил. Это может быть опасным прецедентом, но в данном случае причины произошедшего были важнее всего остального. Мы надеемся, что разум восторжествует как можно быстрее и порядок будет восстановлен на благо не только Украины, но и России, которая, как мы надеемся, вернется к нам как можно скорее", - приводит слова Чеферина официальный Twitter УЕФА.
В марте ФИФА и УЕФА совместным решением временно отстранили сборную России и российские клубы от соревнований под своей эгидой, из-за чего российская сборная не смогла выступить в стыковых матчах за право сыграть на чемпионате мира 2022 года в Катаре, а московский "Спартак" был исключен из числа участников 1/8 финала Лиги Европы.
Лента новостей
0