Блинкен обсудил с Алиевым вопрос демаркации и делимитации границы Азербайджана и Армении

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкГосударственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи с министром иностранных дел РФ (21 января 2022). Женевa
Государственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи с министром иностранных дел РФ (21 января 2022). Женевa - Sputnik Армения, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Блинкен подтвердил готовность Вашингтона содействовать достижению долгосрочного и всеобъемлющего мира на Южном Кавказе.
ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Госсекретарь Энтони Блинкен обсудил в телефонном разговоре с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым "позитивные тенденции и будущие конкретные шаги" в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает Госдепартамент.
В числе практических мер на пути к миру на Южном Кавказе были названы делимитация и демаркация границ Азербайджана с Арменией, открытие транспортных и коммуникационных коридоров, освобождение армянских пленных.
Блинкен подтвердил готовность США содействовать "достижению долгосрочного и всеобъемлющего мира" на двусторонней основе и в многосторонних форматах, в том числе в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.
Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая с лекцией в Институте международных отношений в Нидерландах, заявил о планируемых встречах глав МИД Армении и Азербайджана, а также представителей двух стран по вопросам демаркации и делимитации границы.
Лента новостей
0