Оппозиция так и не представила предложения по новому тексту Конституции – Эрдоган

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Турции Р. Эрдоганом
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Турции Р. Эрдоганом - Sputnik Армения, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция нуждается в новом Основном законе, который станет залогом дальнейшего развития страны, считает президент Эрдоган.
ЕРЕВАН, 10 мая - Sputnik. Правительство Турции до сих пор не получило от оппозиции предложений по новому тексту Конституции страны. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на мероприятии, посвященном Дню административного суда и 154-й годовщине Государственного совета.
"Несмотря на время, прошедшее с момента начала работы над новой Конституцией, мы не получили текстовое предложение от оппозиции. Мы обязательно приведем нашу страну к всеобъемлющей Конституции", - отметил турецкий лидер.
Ранее Эрдоган заявлял, что Турция нуждается в новом Основном законе, который станет залогом дальнейшего развития страны, подготовка новой редакции Конституции продолжается.
Турецкий лидер, призвавший все политические силы страны активно участвовать в разработке проекта новой Конституции, выразил надежду на то, она будет принята к 2023 году, когда страна будет отмечать столетие Республики.
Лента новостей
0