Все договоренности между Ереваном и Баку должны выполняться: посол РФ об инциденте в Сотке

© Sputnik / Asatur YesayantsСергей Копыркин на 8-м армяно-российском межрегиональном форуме, организованном Минтерриториального управления и развития инфраструктуры Армении и Министерством экономического развития России (19 октября 2021). Еревaн
Сергей Копыркин на 8-м армяно-российском межрегиональном форуме, организованном Минтерриториального управления и развития инфраструктуры Армении и Министерством экономического развития России (19 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский дипломат заявил, что Соткское золоторудное месторождение должно нормально функционировать.
ЕРЕВАН, 9 мая — Sputnik. Посол России в Армении Сергей Копыркин заявил, что договоренности между Ереваном и Баку должны выполняться.
Так он прокомментировал инцидент в Сотке, где в минувшую субботу в результате азербайджанского обстрела был ранен сотрудник месторождения.
"Мы исходим из того, что все договоренности должны неукоснительно выполняться. Сторонам необходимо избегать шагов, способных обострить ситуацию и вызвать риск эскалации. Наше отношение ко всем событиям определяется таким подходом", - сказал российский дипломат в беседе с журналистами.
По словам Копыркина, российская сторона заинтересована в том, чтобы Соткский рудник функционировал нормально. Он назвал предприятие очень важным с социально-экономической точки зрения объектом в республике.
Напомним, 7 мая днем подразделения ВС Азербайджана из оружия различного калибра открыли огонь по позициям ВС Армении на восточном участке армяно-азербайджанской границы, а также Соткского рудника.
В результате ранение получил один из работников рудника. Его жизни ничего не угрожает.
Ответными действиями армянской стороны огонь ВС Азербайджана был подавлен.
Лента новостей
0