У армян отняли победу, но ее можно вернуть – Оганян об ошибках 44-дневной войны

© Sputnik / Aram Nersesyan Сейран Оганян на акции "Бессмертный полк" в Парке победы (9 мая 2022). Еревaн
Сейран Оганян на акции Бессмертный полк в Парке победы (9 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-министр обороны Армении назвал самое большое упущение государственной машины в ходе войны в Нагорном Карабахе.
ЕРЕВАН, 9 мая — Sputnik. Бывший министр обороны Армении, глава фракции "Айастан" Сейран Оганян заявил, что 44-дневная война в Карабахе отняла у армян прошлые победы, нивелировала ее достижения, но все можно вернуть.
Об этом экс-глава Минобороны сказал в Парке Победы, отвечая на вопросы журналистов. Оганян напомнил, что освобождение Шуши в мае 1992 года, которое впоследствии отмечалось вместе с Днем Победы, было проявлением высочайшего военного искусства и боевого духа армянской армии.
"К сожалению, у нас отняли нашу победу. Тем не менее, нужно сказать, что в ходе 44-дневной войны было множество эпизодов героизма, демонстрации военного мастерства и храбрости командиров. Нужно извлечь уроки из прошлых событий", - считает Оганян.
Самый актуальный урок для бывшего министра – это тот факт, что система госуправления в период 44-дневных боевых действий так и не смогла перевести государство на военные рельсы, госструктуры не смогли мобилизовать весь имевшийся потенциал.
"Нам всем (но, прежде всего, властям) нужно извлечь из этого уроки. Если они сами не хотят этого сделать, то народ должен их заставить. Движение "Сопротивление" нацелено на восстановление нашего боевого духа, возвращение наших праздников и побед", - сказал Оганян.
Он считает, что переломный момент движения уже наступил. Остается, чтобы народ с каждым днем усиливал свое давление на власть. Власти находятся под внешним давлением, так как носят на себе клеймо поражения.
Лента новостей
0