Теван Погосян: Арцах – это не печенька в кармане

© Sputnik / Asatur Yesyants Памятник "Мы-наши горы". Степанакерт. НКР
Памятник Мы-наши горы. Степанакерт. НКР - Sputnik Армения, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Май всегда был месяцем побед, напоминает бывший советник экс-президента Армении.
ЕРЕВАН, 9 май – Sputnik. Судьбу Нагорного Карабаха должен решать армянский народ. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил бывший советник экс-президента Армении Армена Саркисяна, глава Международного центра человеческого развития Теван Погосян.

"Я неоднократно говорил и повторю еще раз, Арцах - это не печенька и не конфета в чьем-то кармане, чтобы отдать кому-то", - подчеркнул Погосян.

Он также отметил, что День Победы 9 мая давно уже стал символом единения всего армянского народа. На протяжении нескольких десятилетий армяне отмечали этот день как тройной праздник, воздавая дань памяти и уважения дедам и прадедам, победившим фашизм, отцам, освободившим Нагорный Карабах и братьям, вставшим в ряды созданной в этот же день карабахской Армии обороны.
"9 мая все приезжали в Арцах. Как представители властей, так и оппозиционные деятели в этот день должны были обязательно находиться в Шуши, в Степанакерте",- вспоминает политик.
Он говорит, что армяне Нагорного Карабаха сегодня прилагают большие усилия для того, чтобы сохранить свою землю армянской.
Комментируя активизировавшееся в последние недели протестное движение, охватившее не только столицу, но и области республики, Погосян отметил, что для народа Нагорного Карабаха очень важна моральная поддержка со стороны граждан Армении.

"Отрадно слышать, что сегодня на улицах представители различных политических сил, рядовые граждане во весь голос выражают свою поддержку Арцаху. И арцахцы не чувствуют себя одинокими. Они видят, что в Армении есть люди, которые их не продали, не бросили, не забыли и готовы бороться во имя их интересов",- говорит глава Международного центра человеческого развития.

По его словам, единственный ресурс, который есть в руках армянского народа – это национальное единство. Чем больше армянский народ будет поддерживать Нагорный Карабах, тем больше шансов сохранить его армянским, заключает он.
"Мы пришли ко Дню Победы с разбитым сердцем, но, как известно, май всегда был для нас месяцем побед. Когда-нибудь мы восстановим нашу Родину и снова будем отмечать тройной Праздник Победы",- сказал Погосян.
Со 2 мая в Ереване возобновились акции протеста, организованные оппозиционными силами. Участники требуют отставки властей из-за политики по Арцаху.
Лента новостей
0