9 мая - символ несгибаемого духа: президент НКР поздравил граждан с Днем Победы

© Photo : Facebook / Արայիկ Հարությունյան Arayik HarutyunyanПрезидент НКР Араик Арутюнян на передовой
Президент НКР Араик Арутюнян на передовой - Sputnik Армения, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Араик Арутюнян напомнил, что многие армяне Карабаха были удостоены звания героев СССР, маршалов и адмиралов.
ЕРЕВАН, 9 мая — Sputnik. Президент Арцаха Араик Арутюнян направил поздравительное послание с 77-летием Победы в Великой Отечественной войне. Арутюнян подчеркнул, что 9 мая вошло в историю армянского народа как символ его свободолюбивого и несгибаемого духа, мужества и героизма, безграничной любви к Родине, самоотверженности и самопожертвования.
"В годы Великой Отечественной войны наши деды вместе с другими народами Советского Союза самоотверженно боролись с величайшим злом человечества — фашизмом. Мы гордимся тем, что Арцах также внес весомый вклад в Победу в этой войне. Каждый его третий житель ушел на фронт. Звания героев СССР, маршалов, адмиралов, полководцев были удостоены многие карабахские армяне", - отметил президент.
Арутюнян отметил, что героические традиции героев Победы продолжили будущие поколения, сформировав 30 лет назад регулярную армию из добровольческих отрядов и успешно осуществив военную операцию по освобождению древнего армянского города-крепости Шуши.
"Сегодня Шуши вновь оказался в плену, как и сотни наших святынь и населенных пунктов, которые разрушаются и подвергаются вандализму со стороны Азербайджана. Их цель – полностью уничтожить армянский след и армянство, нарушив все нормы и принципы международного права", - констатировал президент НКР.
Карабахский лидер напомнил, что сегодня безопасность Арцаха вместе с Армией обороны обеспечивают российские миротворческие силы. Власти Карабаха глубоко признательны российским друзьям за то, что они рядом с народом Карабаха и всячески ему содействуют.
Президент добавил, что Карабах всегда должен быть армянским и неприступным во имя святой памяти героических дедов, отцов и сыновей, во имя будущих поколений.
Лента новостей
0