Не стоит говорить с Минском с позиции силы - Лукашенко обратился к Западу

© Sputnik / Алексей НикольскийПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко наблюдает за учебными пусками баллистических ракет в рамках учений сил стратегического сдерживания "Гром-2022" из ситуационного центра Минобороны РФ (19 февраля 2022). Москвa
Президент Белоруссии Александр Лукашенко наблюдает за учебными пусками баллистических ракет в рамках учений сил стратегического сдерживания Гром-2022 из ситуационного центра Минобороны РФ (19 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Лукашенко, Беларусь по-прежнему стоит как несокрушимая Брестская крепость на пути любого врага.
ЕРЕВАН, 9 мая - Sputnik. Западу не стоит говорить с Минском с позиции силы. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время церемонии возложения венков к монументу Победы в белорусской столице, сообщает Sputnik Беларусь.
"Мы - мирные люди, но даже не пытайтесь с нами разговаривать с позиции силы", - заявил Лукашенко, обращаясь к народам стран Запада.
По его словам, мечты Запада "загнать славян в новое рабство, которое вы называете глобализмом, несбыточны". Беларусь по-прежнему стоит как несокрушимая Брестская крепость на пути любого врага, подчеркнул белорусский лидер.
"Все попытки задушить нас делают только сильнее и воодушевляют других. Потому что на белорусов, россиян, которые снова ведут борьбу с этим мировым злом, смотрят миллиарды людей. Китай, Индия, страны Латинской Америки, Африки, арабские государства. От американской удавки устали все", - подчеркнул Лукашенко.
Он отметил, что большинство жителей планеты выступает за новый, справедливый мир без дискриминации и санкций, в котором все народы свободны и равноправны, а вопросы и проблемы решаются путем диалога.
Лента новостей
0