Армяне России на шествии "Бессмертный полк" в Москве станцевали "Кочари"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армяне России пришли на шествие в Москве с портретами своих родных и близких, сражавшихся в Великой Отечественной войне.
Представители армянской общины России приняли участие в шествии "Бессмертный полк" в Москве. Старт был дан с территории Белорусского вокзала.
Участники шествия станцевали армянский национальный танец "Кочари". Точно так же в 1945 году воины армянской 89-й Таманской дивизии танцевали у стен побежденного Рейхстага.
Армянская 89-я гвардейская дивизия под командованием генерал-майора Нвера Сафаряна, единственное из всех национальных формирований СССР, прошла всю войну и участвовала в штурме Берлина.
Напомним, на фронт из Армении отправились 600 тысяч солдат, из них 300 тысяч – погибли. Армения дала 150 героев СССР, 80 генералов, 5 маршалов и одного адмирала. Всего в войне приняли участие 20% населения Армянской ССР. Этот показатель – один из наиболее высоких не только среди бывших республик Советского Союза, но и среди других стран-участниц Второй Мировой войны. Сейчас в Армении проживает 101 ветеран Великой Отечественной войны.
Лента новостей
0