Раздавали взятки во время выборов в 2021։ Следком возбудил дело против дашнакцакана

© Photo : official site of the President of RAСледственный комитет Армении
Следственный комитет Армении  - Sputnik Армения, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех причастных лиц.
ЕРЕВАН, 8 мая – Sputnik. В Антикоррупционном комитете Армении возбуждено уголовное дело по признакам нарушения тайны голосования и дачи взяток со стороны главы территориального органа АРФ "Дашнакцутюн" Армавира А.М.
Отмечается, что в ходе обысков в офисах партии и домах более десятка их сотрудников были найдены тетради с рукописными списками. В них, по версии следственного органа, содержатся записи о раздаче по 15-20 тысяч драмов ($30-40) во время парламентских выборов 2021 года. В общей сложности на эти цели было потрачено 5,6 млн драмов ($12тысяч). Кроме того, содержатся записи о раздаче 5-20 тысяч драмов ($10-40), в целом 3,5 млн драмов ($7тысяч) во время выборов в органы местного самоуправления.

"О раздаче и получении избирательных взяток свидетельствуют записи "Ассигнования из верховного органа", "Ассигнования областной структуры" и "Ассигнования из штаба", а также расчеты. Учитывая необходимость проведения масштабных и неотложных следственных действий по уголовному делу, в Антикоррупционном комитете создана следственная группа, в которую вовлечены также следователи Следственного комитета", — отмечено в сообщении.

Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению, идентификации лиц, включенных в упомянутые списки, а также выяснению обстоятельств получения и дачи взятки.
Ранее в сети было распространено видео, на котором видно, как два человека в ходе телефонного разговора обсуждают вопрос получения денег от организаторов для участия в собраниях. В результате предпринятых мер была установлена личность указанных лиц – это жители Армавирской области 1966 и 1967 гг. рождения. Они были арестованы по обвинению в попытке подкупа граждан с целью склонить их к участию в митингах оппозиции.
Лента новостей
0