Песков прокомментировал заявление Лукашенко о "затягивании спецоперации" на Украине

© Sputnik / Сергей ГунеевПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции президента РФ (23 декабря 2021). Москвa
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции президента РФ (23 декабря 2021). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что недостаточно ознакомлен с ходом операции РФ на Украине, чтобы говорить, что все идет "по плану".
ЕРЕВАН, 6 мая - Sputnik. Спецоперация России на Украине идет по плану, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.
Таким образом он ответил на вопрос журналистов о том, как в Кремле могут прокомментировать слова президента Беларуси Александра Лукашенко про якобы затягивание спецоперации на Украине.
"Операция идет по плану", - сказал Песков,
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что недостаточно ознакомлен с ходом операции РФ на Украине, чтобы говорить, что все идет "по плану", но полагает, что она "затянулась".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0