Адвокаты бывшего генпрокурора Армении могут обратиться в ЕСПЧ

© Sputnik / Aram NersesyanМеждународная конференция в Следственном комитете Армении на тему "Расследование преступлений с участием несовершеннолетних"
Международная конференция в Следственном комитете Армении на тему Расследование преступлений с участием несовершеннолетних - Sputnik Армения, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судья испугался освободить из-под стражи бывшего высокопоставленного чиновника, считает юрист.
ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Защита бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна намерена обжаловать в вышестоящей инстанции решение суда общей юрисдикции. Об этом адвокат Ерем Саркисян заявил журналистам. Он не исключил, что впоследствии защита может обратиться и в ЕСПЧ.
В пятницу суд под председательством Мнацакана Мартиросяна отклонил ходатайство адвокатов и отказался отпустить бывшего генерального прокурора из-под стражи.
"Мы попытаемся добиться справедливости во внутригосударственных инстанциях. В противном случае обратимся в Европейский суд по правам человека", - добавил адвокат.
По словам Саркисяна, судья сегодня попросту испугался выпустить бывшего прокурора на свободу.
"Я очень хорошо понимаю Мартиросяна. Если бы он отпустил Овсепяна, то его бы наказали. Вообще, если тот или иной судья думает, что избежать наказания можно только путем незаконного удерживания под арестом других, это очень серьезная проблема. Мы сегодня вновь столкнулись с "неправосудием", - сказал юрист.
По данным следствия, Овсепян, будучи генпрокурором в 2004-2013 гг., а также главой СК в 2014-2018 гг., фактически участвовал в управлении рядом компаний, занимающихся предпринимательской деятельностью.
Помимо этого, по версии следствия, Овсепян получил взятку в особо крупном размере (190 миллионов драмов, или $385 тысяч), а также совершил хищение имущества на сумму 800 миллионов драмов ($1,6 миллиона).
Овсепяну также предъявлено обвинение в отмывании денег (около 1,3 миллиарда драмов, или $2,6 миллиона). Он находится под арестом с 8 сентября 2021 года.
Лента новостей
0