ВСУ обстреляли колонну беженцев в Харьковской области, есть жертвы - рассказ очевидца

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБеженцы с подконтрольной ВСУ территории в районе Мариуполя
Беженцы с подконтрольной ВСУ территории в районе Мариуполя  - Sputnik Армения, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очевидец рассказал агентству РИА Новости подробности произошедшей трагедии.
ЕРЕВАН, 5 мая - Sputnik. Трое убиты, тринадцать мирных граждан получили ранения при обстреле украинскими боевиками колонны беженцев в Харьковской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей больницы в Волчанске.
Колонна беженцев из 34 машин следовала из Волчанска в Харьков. Со стороны украинского блокпоста по ним открыли огонь, когда машины выехали на неподконтрольную России территорию около поселка Старый Салтов.
Украинские военные, расстрелявшие колонну с беженцами, вели огонь как из стрелкового, так и из тяжелого вооружения, рассказал РИА Новости очевидец.

"Стрельба: сначала очереди, а потом, как с танка или чего-то такого мощного. Взрывы такие мощные. И калаши, очереди", - сказал собеседник агентства.

Тела убитых беженцев, со слов очевидцев и пострадавших, остались на подконтрольной украинским силовикам территории.
Две женщины из числа пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Старшая дочь одной из этих женщин погибла, младшая с ранениями находится в больнице.
Сообщается, что ранено пять детей: 6-месячная девочка Варвара (её старшая 13-летняя сестра погибла), двое мальчиков семи лет (у них осколочные ранения ног), два подростка 14 лет: девочка и мальчик.
Как сообщил РИА Новости источник в штабе военно-гражданской администрации освобожденных территорий Харьковской области, в поселок Старый Салтов под прикрытием украинских военных вошел карательный отряд СБУ, а также батальон "Кракен", состоящий из амнистированных украинских уголовников. Украинские националисты устроили террор в селе и увозят в неизвестном направлении из домов всех, кто симпатизирует российской стороне, добавил источник.
Лента новостей
0