Требования боевиков с "Азовстали" схожи с теми, что были у террористов в Сирии - Песков

© Sputnik / Павел БедняковПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина в режиме видеоконференции (17 декабря 2020). Москвa
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина в режиме видеоконференции (17 декабря 2020). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военные продолжают блокировать металлургический комбинат "Азовсталь" в Мариуполе.
ЕРЕВАН, 5 мая — Sputnik. Требования украинских националистов, заблокированных на территории мариупольского завода "Азовсталь" - по обмену мирных жителей на продукты и лекарства - схожи с требованиями террористов в Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что Владимиру Путину известно о требованиях украинцев.
"Разумеется, президент получает всю полноту информации, и, конечно, он все знает. Что касается подобных требований националистов, которые укрываются в подземных помещениях завода, то они очень сильно похожи на аналогичные требования, которые озвучивались ранее террористами в Сирии и в других местах. Ну, дальше все в руках нашего штаба, который занимается вопросами освобождения завода, здесь ничего мы говорить не можем", - сказал Песков.
Ранее представитель штаба операции по освобождению предприятия сообщил РИА Новости, что украинские боевики, засевшие на "Азовстали", предложили обменять находящихся там мирных граждан на продукты и лекарства.
Российские военные продолжают блокировать металлургический комбинат "Азовсталь" в Мариуполе, работают гуманитарные коридоры, заявил Песков.
Лента новостей
0