Макрон заявил о предоставлении Украине дополнительной помощи в $300 млн

© AFP 2022 / BERTRAND GUAYПрезидент Франции Эмануэль Макрон на встрече с и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Елисейском дворце
Президент Франции Эмануэль Макрон на встрече с и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Елисейском дворце - Sputnik Армения, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Макрона, в 2022 году Франция зарезервировала для Украины сумму в размере $1,7 миллиарда.
ЕРЕВАН, 5 мая - Sputnik. Франция предоставит Украине дополнительную помощь в размере $300 миллионов, таким образом увеличив ее до $2 миллиардов. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на видеозаписи, которая транслировалась в ходе конференции доноров Украины в Варшаве.

"В целом в 2022 году Франция зарезервировала для Украины сумму в размере $1,7 миллиарда... Сегодня я хочу объявить, что Франция намерена увеличить глобальную помощь Украине до $2 миллиардов, что отвечало бы нуждам, о которых сообщил Владимир Зеленский", - сказал французский лидер.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций. Многие иностранные компании приостановили работу в РФ. Как заявляли в Кремле, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Лента новостей
0