Дело о войне в Арцахе передано из Антикоррупционногo в Следственный комитет

© Sputnik / Aram NersesyanРодители погибших военнослужащих с портретами и флагами проводят акцию протеста перед зданием генпрокуратуры (30 апреля 2022). Еревaн
Родители погибших военнослужащих с портретами и флагами проводят акцию протеста перед зданием генпрокуратуры (30 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение было принято Генпрокурором Армении.
ЕРЕВАН, 5 мая – Sputnik. Дело о 44-дневной войне передано из Антикоррупционного комитета в Следственный комитет, сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения советник Генпрокурора Гор Абрамян.

"По решению генпрокурора Артура Давтяна уголовное дело, касающееся расследования обстоятельств 44-дневной войны, было изъято из Антикоррупционного комитета и передано Следственному комитету", - отметил он.

Напомним, 18 апреля 2022 года родители погибших военнослужащих обратились в Генпрокуратуру Армении с требованием возбудить уголовное дело и расследовать заявления Пашиняна о сдаче территорий в Арцахе. По его словам, отказавшись от этого, он стал повинен в гибели тысяч людей.
С 25 апреля родные требуют ответа на их обращение. В ответ Генпрокуратура сообщила, что направила дело в Антикоррупционный комитет (занимается следственными функциями) для объединения с делом экс-главы Генштаба ВС Мовсеса Акопяна.
Позже Антикоррупционный комитет отказался проводить следственные мероприятия с участием родителей павших солдат, которых, по ходатайству Генпрокуратуры, должны были признать потерпевшими в рамках дела о 44-дневной войне.
Лента новостей
0