"А где был его сын?"։ Сагателян заявил, что акции протеста эффективны и ответил Кочаряну

© Sputnik / Aram NersesyanИшхан Сагателян во время шествия к зданию Национального собрания (4 мая 2022). Еревaн
Ишхан Сагателян во время шествия к зданию Национального собрания (4 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти угрожают и применяют насилие в отношении демонстрантов, но число активистов в результате этого будет только расти.
ЕРЕВАН, 5 мая – Sputnik. Перекрыто движение по трассе Севан-Ереван, сообщил журналистам на площади Франции один из лидеров движения "Сопротивление" Ишхан Сагателян.
"Прямо сейчас закрыта дорога Севан-Ереван. Мне сказали, что в Тавуше будут закрытые дороги. В Ереване по нескольким направлениям идут шествия, которые сопровождаются акциями неповиновения", - сказал Сагателян.
По словам Сагателяна, полиция применила "позорно несоразмерную силу" в ходе акций протеста, в том числе в отношении депутатов парламента.
Задержания на проспекте Мясникяна - Sputnik Армения, 1920, 05.05.2022
Жесткие приводы с проспекта Мясникяна, среди задержанных - сын экс-главы Генштаба
"Как минимум 180 человек подвергнуты приводу. Среди них был Амбик Сасунян, возможно, полиция и Никол (Пашинян, ред.) хотели этим шагом понравиться Турции и Азербайджану", - сказал Сагателян, сославшись на реакцию турецких СМИ.
Однако, по его словам, задержания только увеличивают число людей на улицах. Но придет время, когда полиция доложит Пашиняну, что ситуация вне их контроля. После этого премьер подаст в отставку.
Он выразил уверенность, что в ближайшие дни число участников акций будет расти.
Сагателян также ответил депутату от "Гражданского договора" Андранику Кочаряну, заявившему, что нужно проверить и отправить на службу или сборы участников пикетов, так как среди задержанных есть и уклонисты.
По словам оппозиционера, около 40 задержанных участвовали в войне.
"Где был Андраник Кочарян, его сын, все остальные. Где они были. Должен быть предел подлости. Накануне со сцены выступали люди, лишившиеся ног. Какое у них право об этом говорить?", - сказал Сагателян.
Он отметил, что власти пытаются всячески подавить акции, идут на провокации. Сагателян призвал международные структуры, посольства обратить внимание на угрозы властей, попытки установить диктатуру одного человека.
Пашинян, по его словам, в действительно правовой стране уже давно должен был быть задержан.
Со 2 мая в Ереване возобновились акции протеста, организованные оппозиционными силами. Участники требуют отставки властей из-за политики по Арцаху.
Лента новостей
0