Высота полета ракеты КНДР составила 800 км, дальность - 500 км, Токио заявил протест

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПраздничные мероприятия, посвященные 105-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена, в КНДР
Праздничные мероприятия, посвященные 105-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена, в КНДР - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ракета упала за пределами исключительной экономической зоны Японии.
ЕРЕВАН, 4 мая — Sputnik. Высота полета ракеты Северной Кореи составила 800 километров, дальность полета – 500 километров, об этом перед журналистами сообщил замминистра обороны Японии Макото Оники, передает РИА Новости сообщение агентства Киодо.
По словам замминистра, ракета упала за пределами исключительной экономической зоны Японии.
В 12:10 (6:10 мск) Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил о том, что Северная Корея произвела пуск неопознанного снаряда в направлении Японского моря, есть вероятность, что это межконтинентальная баллистическая ракета (МБР).
Это уже 14 испытание вооружений Северной Кореей в 2022 году. Служба безопасности на море Японии сообщает, что выпущенная Северной Кореей, предположительно, баллистическая ракета уже упала. К этому часу ущерба для Японии не зафиксировано. Япония заявила протест Северной Корее по дипломатическим каналам в Пекине.
Последний раз в апреле КНДР испытала новую систему тактического управляемого оружия, призванную повысить эффективность тактического ядерного оружия Пхеньяна.
Двадцать четвертого марта состоялся тестовый пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-17". Минобороны Японии считает, что при обычной траектории дальность полета ракеты могла бы составить 15 тысяч километров, что является достаточным для покрытия всей территории США. По оценкам японских военных, ракета находилась в воздухе 71 минуту, преодолев расстояние в 1,1 тысячи километров и достигнув максимальной высоты полета в более чем 6 тысяч километров, что значительно превышает характеристики МБР "Хвасон-15", испытанной в 2017 году. Время полета и достигнутая высота стали рекордными для когда-либо выпущенных ракет КНДР.
В конце апреля КНДР провела испытание новой системы тактического управляемого оружия в присутствии лидера страны Ким Чен Ына. Сообщалось, что система играет важную роль в повышении эффективности и разнообразности применения тактического ядерного оружия Пхеньяна. В Южной Корее заявили, что система похожа на северокорейский аналог комплекса "Искандер" под названием KN-23, но усовершенствованный, на передвижной установке и с двумя торпедными аппаратами. При испытании были выпущены две ракеты, максимальная высота полета снарядов составила 25 километров, дальность - примерно 110 километров, а максимальная скорость до четырех махов.
Лента новостей
0