В Турции задержаны 8 подозреваемых в связях с Гюленом, они пытались бежать в Грецию

© AP Photo/ Selahattin Sevi, FileФетхуллах Гюлен
Фетхуллах Гюлен - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция преследовала автомобиль, выехавший из Стамбула.
ЕРЕВАН, 4 мая – Sputnik. Турецкая полиция задержала восемь подозреваемых в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Они пытались бежать в Грецию, сообщил телеканал TRT Haber.
"Восемь подозреваемых в связях с террористической организацией (FETÖ), пытавшихся бежать в Грецию... были пойманы в ходе операции, проведенной полицией. Задержаны три человека, которые стали посредниками в побеге подозреваемых", - сообщил канал.
Уточняется, что группа отдела по борьбе с контрабандой и организованной преступностью Департамента полиции провинции Эдирне преследовала автомобиль, выезжавший из Стамбула.
"Водителя автомобиля, который скрылся, не выполнив предупреждение полиции "стоп", через некоторое время поймали. В ходе проверки автомобиля были пойманы 8 подозреваемых, в том числе выдворенные сотрудники милиции и учителя, имевшие апелляционные жалобы по обвинению в "членстве в FETÖ" и "умышленном пособничестве FETÖ", - уточнил телеканал.
Власти Турции обвиняют организацию Фетхуллаха Гюлена, которую они называют FETO (террористическая организация фетхуллахистов), в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года.
В Турции после мятежа были арестованы более 80 тысяч человек, уволены или отстранены от работы около 150 тысяч госслужащих, в том числе военных. Сам Гюлен, находящийся в США, осудил попытку переворота и отверг обвинения.
Лента новостей
0